「世大智科/天才家居」-我們創業囉
Contact Professor: Yeh-Liang Hsu (徐業良)

本書2008年3月由滄海書局初版

老人福祉科技與遠距居家照護技術初版

  「老人福祉科(gerontechnology)」基於對老化現象的知識,從事技術和科技產品的研究開發,希望能為高齡者提供較佳的生活與工作環境,以及配合的醫療照護。居家環境是每個人最熟悉的空間,也是停留時間最長的場所,遠距居家照護系統可以協助照顧家中的高齡者,讓高齡者能夠尊嚴地在自己家居住、生活,已經是高齡化社會中健康管理與照護上重要的潮流。

  隨著高齡化社會現象日趨嚴重,老人福祉科技及遠距居家照護技術近年來廣泛受到重視。老人福祉科技在本質上便是一項跟領域整合的科技,所需要瞭解的知識範疇相當廣,本書將相關領域知識做有系統的組織與整理,希望對國內進入此領域的工作者,不管是從教學研究的角度、高齡者照護的角度,乃至於相關產品及技術研發的角度,都能夠提供一個整的基礎閱讀材料。

  本書承蒙台大醫院前院長李源德教授及元智大學彭宗平校長撰寫序文推薦。

Gerontechnology and Home Telehealth Technologies, 1st edition


Course Material
Last Updated:2010/6/20