「世大智科/天才家居」-我們創業囉
Contact Professor: Yeh-Liang Hsu (徐業良)

玩具泛指可用來玩的物品,通常與兒童或寵物有關。在歐美地區,玩具最初是指成人把玩一些精緻、有趣的小東西,直到 19 世紀「玩具」一詞才特定用 為兒童遊戲之物[1]。玩具除了教育意義外,還有打發時間、裝飾等多元功能,也幫助孩童在身心上掌握之後生活中所需的技能。使用者對於玩具產品的感受與定義會隨著環境變化與時代演進,為符合玩具使用者需求與功能上的改變,可將玩具重新定義為能給予使用者愉悅感受的物品[2]。因此,玩具的 意涵因為社會價值觀及潮流趨勢的改變,被賦予更多元的詮釋[3]。玩具可視為是一個營造活絡、優雅的環境以及良好且互動的媒介與工具,重點在於如何使用它,讓它發揮最大的功能。

實體玩具結合數位遊戲之互動設計與應用

Academic Thesis
Last Updated:2018/1/22