//Logo Image
作者:徐業良(2001-09-12);推薦:徐業良(2001-09-12)
附註:本文發表於汽車購買指南雜誌,2001年十月號,史丹福專欄。

不再需要汽車鑰匙了?

您的身上帶了多少張卡?Mmm,皮夾翻出來讓我算算,金融卡、信用卡(各有好幾張)、健保卡、學校識別卡、門禁刷卡、影印卡、還有一堆各大百貨公司行號發的貴賓卡。

您身上帶了多少支鑰匙?Mmm,口袋掏出來再算一下,家裡三支、辦公室兩支、實驗室兩支、汽車鑰匙一支、…還有好幾支忘記是什麼但是又不大敢丟掉的鑰匙。

每天出門總要檢查、確定帶了所有該帶的卡和鑰匙,真是現代人的負擔。

真要比較一下的話,您比較喜歡帶卡還是鑰匙呢?

對於這個問題,汽車工業似乎挺有共識的,在汽車電子化的革命當中,很快的您不在需要汽車鑰匙,硬梆梆但拿起來踏踏實實機械式的汽車鑰匙,也將要被一張不曉得藏了什麼密碼的電子刷卡所取代,噢,不是“將要”,歐洲車廠的車子中,keyless,無鑰匙的車門和電門鎖,已經是從豪華車到國民車都可以看得到的趨勢了。

法國雷諾的Laguna是和福斯Passat同級的家庭房車,便不用汽車鑰匙而改用一張“smart card”-聰明卡,卡上有一個矽晶片和一個小型無線發射器,一般常統稱作所謂IC卡。車主身上揣著這張聰明卡,不必掏出來,只要用手一摸門把,車門鎖便打開了。進到車子裡,車主把這張卡插入儀表板,按個按鍵引擎便起動了。

聽起來還不錯對不對?不過仔細想一想,雷諾Laguna這種開鎖的方式似乎還是不夠方便,萬一您兩手大包小包提了一大堆東西,還得騰出一隻手來摸門把?坐進車裡,還是得掏出皮夾把卡拿出來。

至少比騰出一隻手來伸進褲口袋或皮包裡,摸索您的車鑰匙要方便多了吧?!

需要為發明之母,德國朋馳車廠有更方便的無鑰匙設計。其實朋馳車廠是歐洲車廠“無鑰匙熱潮”的始作俑者,1999年推出的朋馳S-Class便有那麼個“Keyless Go”系統,您身上揣著一張IC卡,靠近車子三公尺之內,不必騰出手碰任何東西,門鎖便自動開了。坐進車內,您不必把卡從皮夾拿出來插在什麼地方,車子只要感應到這張卡在車子內部,只要手碰一塊金屬板,便能起動車子。

也就是說,身上揣著這張卡,您就是鑰匙。

不過還是得騰出一隻手來把車門打開就是了。

朋馳車廠的“Keyless Go”系統最近也提供在美國銷售的S-Class當作選擇配備,售價995美金,三萬多塊新台幣,一般口碑都還不錯,預期朋馳會將此系統在更多國家銷售、應用在更多車種上,幫朋馳設計這套系統的西門子(Siemens)公司目前有八個車款在手上進行改裝中,兩到三年應該就可全面問世。

其他的豪華車也都紛紛跟進,像是Lexus LS 430在亞洲、歐洲銷售車款都有搭配Keyless系統,BMW明年要推出的新7系列也有Keyless系統,凱迪拉克則將是第一款美國車搭配keyless系統,2003年車款便看得到。雷諾也想藉由Keyless系統的高科技感提昇其豪華車形象,除了前面提到的Laguna之外,雷諾計劃在其大部分車款包括Espace休旅車和其他小型轎車到豪華轎車,都搭配keyless系統。

對應前面提到的五家車廠,全球共有五家汽車零件供應公司在與車廠合作發展汽車用的Keyless系統,除了西門子之外還包括法國的Valeo、日本的Tokai Rika、德國的Bosch、和美國的Delphi。各家發展的系統功能其實都很類似,首先要能感知有人想要進入車內,感知的方式包括利用電容器或微動開關的觸摸式感應,或紅外線光束偵測的遙控式感應。感受到有人意圖進入之後,車子便發出無線電波搜尋附近是否有這部汽車對應的IC卡,如果找到了,IC晶片便會發出一組識別密碼訊號,將門鎖打開,而車內的座椅、後照鏡乃至於收音機的電台,都會自動調整成為這張IC卡持卡人的設定。接下來汽車和IC卡還會搭配自動更換識別碼,下一次開門鎖便使用不同的識別碼,以免識別碼訊號被偷車賊截錄破解。最後進到車內後,車主按個按鈕便可起動車子。

和汽車鑰匙比起來,IC卡攜帶方便,不容易被複製,防盜的效果比較好。機械式的鑰匙不同形狀的齒紋大約可以有1000種組合,而採用電子式的IC卡,辨識密碼可以有四十億種以上的組合。另外這種電子式的IC卡大部分是軟體控制,汽車上省掉了4~6個機械鎖和一大堆零件,也許加了幾個無線發射和接收器,硬體成本反而比機械式的鑰匙更降低。

最有趣的可能性是,搭配在汽車電子化潮流裡,電子式的IC卡很容易可以加入許多附加功能,小的功能像是前面提到將車內的座椅、後照鏡、收音機的電台可以自動調整成為這張IC卡持卡人的設定等等,大的功能甚至可以根據持卡人的喜好或需求,設定引擎、懸載、傳動的特性。不久的將來,您可以放心大膽地將您的BMW 745i交給您18歲的兒子開,只要在您交給他的IC卡上設定引擎最大馬力輸出不超過100匹馬力,而您用自己的IC卡開車的時候,當然是要設定享受745i引擎333匹馬力全開的快感。

雖然汽車用Keyless系統優點多多,最大的麻煩是,您身上還是得揣著那張IC卡。能不能真正做到“您就是鑰匙”,用您身上的“生物密碼”來取代IC卡的電子密碼呢?

聽到這句話,敏感的您馬上聯想到生物科技,DNA解碼、瞳孔辨識之類的。先別想太遠,目前最接近真實的生物密碼辨識技術是指紋辨識,您只要用指紋便可以發動汽車引擎,事實上德國的西門子和美國的Delphi兩家公司都已經有接近成熟的產品,最快明年就可以看到汽車儀表板上裝置有指紋辨識器。

在汽車上使用指紋辨識器的問題是,這項技術還不夠可靠。噢,不可靠不是說它會把別人的指紋誤判成您的指紋,而是在辨識您的指紋時,如果手放的位置、方向有些偏差,或者手上有髒污、潮濕等等,指紋辨識器辨識緩慢甚至辨識不出來,讓您開不了門或發動不了引擎,那可就慘了。所以在車廠完全相信指紋辨識器的可靠性之前,這項技術初期可能只會被應用在座椅、後照鏡等個人設定的自動調整。

科技文明帶給現代人鑰匙和卡的負擔,也期待科技文明讓我們從鑰匙和卡中解脫的那一天。

〔後記〕常常在電視、電影裡看到老美發表演說時,最後常會加上一句,天佑美國,God bless America九月十一日發生恐怖份子自殺式地攻擊美國世貿大樓,造成美國歷史上前所未有的悲劇,看著電視畫面中無以數計死傷的悲慘狀況,我也只能在文章的尾巴默默但誠心地說,

God bless America!