//Logo Image
作者:徐業良(2003-08-18);推薦:徐業良(2003-08-18)
附註:本文發表於汽車購買指南雜誌,2003年九月號,史丹福專欄。

夜間開車抵抗炫光教戰手則

暑假八月份帶著老婆女兒到加拿大旅遊兩個禮拜,本來和老婆說好要遠離塵囂,和紛擾瑣事隔絕一陣子,臨走時還是想不開,把筆記型電腦偷偷塞在衣箱裡。現代的旅館又大多可以直接連上網際網路,這麼一來度假的原意就少了一半,進到旅館、上了網,就好像自己沒離開一樣,為此老婆著實嘟囔了好一陣子。

自己放不下的塵囂瑣事之一,就是怕錯過了每月中旬史丹福專欄的截稿日,旅遊歸旅遊,專欄可不能開天窗。雜誌社催稿系統也著實厲害,email催到加拿大限期網路交稿,寫雜誌社的稿子也就成了旅遊空檔時的功課之一。

在加拿大開車旅遊是挺快意的,雖然還沒到楓紅時節,湖光山色、自然美景仍然十分美麗。旅遊開始時心情彷彿回到年輕留學生時代的豪氣,翻翻旅遊書決定要去的地點之後,地圖一攤、搞定路線,便幾個鐘點沒日沒夜兼程趕去。不過沒兩天便發現這樣完全行不通,表面是說老婆女兒耐力有限禁不住長程開車,其實是自己年紀大了容易疲累,尤其是害怕夜間開車。

夜間開車一方面路況不熟時不容易找路,另一方面發現自己很不適應對面來車時頭燈刺眼的炫光,帶著老婆女兒頗有安全的顧慮。加拿大是高緯度國家,路上所有車子白天習慣全點著大燈,傍晚六、七點天還沒全黑,開車時就開始有炫光的問題了。

進到旅館上網搜尋了一番,發現像我這樣覺得晚上開車時經常受到炫光干擾的人還並不孤單,從各種對炫光抱怨的統計數字來看,這幾年來汽車頭燈炫光刺眼的問題還比過去更為嚴重。很快就找到一大堆「抗炫光教戰手則」,教您如何使用正確的策略、正確的駕駛技巧、和適當的配備,夜間開車和炫光作戰。

其實從八、九十年前汽車改採使用電力、明亮的頭燈取代了黯淡的油燈之後,夜間行車的照明問題獲得改進,但是駕駛人就開始抱怨對面來車頭燈炫光的問題。

現代汽車科技似乎仍然比較專注於改進照明問題,而並沒有解決炫光這個老問題,反而讓問題似乎越來越嚴重。主要抱怨的焦點是是所謂「高強度放射頭燈(High Intensity Discharge light, HID)」,HID頭燈最早是1996年在歐洲出現,現在全世界有越來越多車子使用,特別是高級車種。HID頭燈不像傳統燈泡採用燈絲,取而代之的是使用高伏特電弧將鈍氣xenon氣體離子化後使之發光。HID頭燈燈光度是鹵素頭燈的兩倍,而且是藍白色的光,其他頭燈比較起來則顏色偏黃。使用HID頭燈的駕駛人很喜歡HID帶來的亮度,燈光另一邊的其他駕駛人卻恨死HID頭燈,許多駕駛人(當然包括我自己)都有被迎面而來的HID頭燈刺得「暫時失明」的經驗。

除了HID頭燈帶來的問題之外,現代汽車科技似乎也更慫恿車主在車上加裝更多燈具,包括霧燈和其他輔助燈光。理想來說,霧燈可投射較低且寬廣的燈束,減低汽車頭燈照射在空氣中懸浮水滴時的反向散射,然而當霧燈角度沒有適當瞄準,或者在晴朗的夜晚也開著霧燈的話,也會讓迎面而來的駕駛人十分困擾。

在美加地區SUV是十分流行的,一項數據顯示美加地區SUV和輕型貨卡銷售數量已經超過一般房車,國內近幾年來SUV的銷售量也逐漸成長。這類型的車子,特別是四輪驅動車款,底盤比一般房車更高-車燈也比一般房車更高。汽車安全標準也有注意到過高的頭燈造成的安全問題,規定任何頭燈高度均不得超過54英吋(大約135公分)的限制,不過這個標準似乎高得不切實際,典型SUV頭燈高度平均雖然只有33英吋,但是已經比一般房車頭燈的平均高度高出9英吋,造成的結果是您開房車時,迎面而來的大型四輪驅動車頭燈直接就照在您眼睛裡。

除了頭燈高度之外,頭燈照射的角度也是重點。大部分駕駛人不太重視自己頭燈角度是不是正確,角度調整不好的頭燈不但照射路面光度不夠,而且您的頭燈照射角度只要調高幾度,就會對迎面而來的駕駛人造成巨大的影響。

我自己對夜間炫光越來越不適應的關鍵原因是我不再年輕的眼睛,晚上在沒有路燈的路段開車,老覺得頭燈光線不足看不清楚,對於前方來車頭燈的炫光卻更敏感。

您要是也年過四十,應該就更能體會我所說的意思。

高齡駕駛人已經逐漸成為許多國家重要的問題,人口逐漸老化,高齡駕駛人數持續上升,中年或高齡駕駛人比年輕駕駛人的眼睛對不同光度改變適應所需時間更久,夜間炫光的威脅也逐漸增加。除了年齡之外一些其他狀況,像是接受過現在很流行的視力矯正手術影響到眼角膜,也會增加眼睛對炫光的敏感度。

OK,談了這麼多原因,在重新上路之前,總是得將自己和車子準備好和炫光作戰。根據手頭上這些抗炫光教戰手則的說法,第一項功課是清潔您的頭燈。

在國內開車加油時十分幸福,有專人加油、擦窗、免費洗車、還塞給您一堆贈品。在美加開車加油時完全自己來,自己加油、自己拿個小刷子擦窗戶,不管如何,洗車、擦窗時別忘了同時清潔您的頭燈。有時候頭燈看起來黯淡並不是燈的問題,只是頭燈上積一層薄薄的灰塵阻隔了燈光。清潔的燈罩對HID頭燈更為重要,HID頭燈上的灰塵會漫射HID的光束,更容易產生讓其他駕駛人十分刺眼的炫光,這也是為什麼在許多裝配HID頭燈的車款上,頭燈清洗系統經常被列為標準配備。

第二項重點是保持您鏡面的玻璃清潔,非常清潔。這裡所謂「鏡面」包括您的前窗玻璃和眼鏡,清潔則是內面、外面都要顧到。車窗玻璃上的水紋,污點,和道路的灰塵,都會容易折射光線,需要經常清潔,前窗玻璃內面的清潔常被忽略,汽車內裝塑膠的化學成分也可能持續累積在玻璃上,如果您在車內抽煙的話,車窗玻璃內面的清潔工作還要更頻繁。

當您在清洗前窗玻璃時,順便用一張紙巾沾些雨刷精擦拭您的雨刷片,這樣可以清潔雨刷片上的灰塵和氧化的橡膠,對於防止雨刷在前窗玻璃刮出水痕有幫助,如果還是持續產生水痕,您需要更換新的雨刷片。如果運氣不好前窗玻璃被飛起的小石子砸出一到小刮痕或小裂隙,也得要迅速維修,通常有經驗的師傅會將受傷區域塗上一種特殊的樹脂,很快而便宜地改進您的視野,且可以防止小裂隙或刮痕繼續擴大,而必須更換整個前窗玻璃。

接下來則是正確調整您的頭燈照射角度。您的頭燈角度有沒有跑掉?DIY簡單小測試,找一面牆將車子停在大約七、八公尺之外,打開近光燈照射在牆上,牆上兩個燈束亮點的位置應該左右對稱,高度略低於頭燈實際高度,兩個亮點間的寬度也略窄於頭燈實際寬度。在您日常保養時也要要求技師檢查並且調整您的頭燈,至少每年一次。您的頭燈位置適當,不但幫助您更清楚看到路面,也可以幫助其他駕駛人避免被您的頭燈炫光刺到。

夜間開車最討厭有人拿遠光燈從方閃我,這時候總是會想像自己有一支雷射槍可以向後打回去。適當調整兩側後照鏡,不但可以減少向後視野的盲點,也可以減少後方可惡的車子拿遠光燈閃您時造成的炫光。怎麼調整後照鏡才正確呢?在美加地區開車旅遊十分倚賴著名的AAA,建議了這麼一套調整後照鏡的「標準作業方式」:坐在駕駛座,頭向左傾直到頭靠在車窗上,從這個位置上調整左側後視鏡直到您可以看到左後側的保險桿。接下來還是坐在駕駛座上,但是頭向右傾直到您的頭在車子的中心線上,從這個位置調整右側後視鏡,直到可以看見右後方的保險桿。

AAA的說法,在這樣的調整之下,您會發現您的後視鏡不會直接將後方車輛頭燈最亮點反射到您的眼睛,也減少了向後視野的盲點,更容易看到側面和後方的車子。當下在自己租來的車子上重新調整後照鏡,果然比原先大約隨便調整一下要有信心的多。

最後提醒您開車基本禮儀,如果您的車子有霧燈,沒有霧時不要使用。有霧時,僅使用近光燈,遠光燈不但讓自己看不清楚,也會讓對面來車的駕駛人暫時失明。當您看到遠方有來車,或者駕駛在靠近市區道路時,不要使用遠光燈。當您減少施給對面來車炫光時,您也提高了自己的安全性,畢竟大家都在分享同樣的道路。

教戰手則上反求諸己的功課都做完了,實際的問題是,夜間開車時受到炫光「攻擊」該怎麼辦?這裡還有幾個簡單但是非常有效的技巧,可以幫助您對抗炫光。

當前車直接將燈光射入您的眼睛時,將視線放低、向右看,將您的視線注視在道路右側的白線,或者在柏油路和路肩交接處,直到來車經過為止。您眼睛的餘光仍然可以看見來車,但因為您不是用眼睛最敏感的部位直接注視炫光,所以不會感覺如此刺眼。對於後方車輛頭燈的炫光,那就更容易了,在所有高科技產品之外,有沒有注意到您車內後視鏡底部有一個小扣?扳動這個小扣就會改變車內後照鏡的反射角度讓光線黯淡下來,您仍然看得見後方車燈,但會比較暗而不那麼刺眼。許多高檔車也提供光度自動減弱的後視鏡,當炫光強,後視鏡變暗,炫光消失,後視鏡又亮起來,可以減少炫光但是維持原來的後照視野。這種後視鏡在汽車零件行也買得到,如果您對後照鏡的炫光特別敏感,建議您更換這樣的後視鏡

對於眼睛的保護,經常休息似乎是最好的方法,不要連續開車過久,給您眼睛復原的機會,稍微打個盹兒,或至少下車走走,喝杯咖啡提神,都可以幫助您保持清醒。許多眼科專家都強力推薦有anti-reflective(AR)保護層的眼鏡,這是一層很薄的矽膠薄膜,可以減少眼鏡內部的反光。不像太陽眼鏡或自動變黑的眼鏡目的在阻擋光線,AR保護層眼鏡實際上傳遞了更多光線,大約多了8%,使得夜間開車視線更好,白天開車也更能看清細節。

談了這許多方法策略,我自己用了哪一種來解決我夜間開車的炫光問題呢?

答案是最保守的那一種,不要逞強,縮減旅遊行程,不要經常在夜間開車,必要夜間開車時儘量選擇有很好的照明或路況熟悉的道路。

也是靠著小心為上這個法寶,平平安安快快樂樂地完成兩個禮拜旅程,也才能寫這篇心得報告給您對不對?