//Logo Image
作者:徐業良(2008-01-03);推薦:徐業良(2008-01-03)
附註:本文發表於汽車購買指南雜誌,2008年二月號,史丹福專欄。

買車記-兼談如何省油開車

上個月發生了一件大事,我買了一部新車。

有的人買車可能像上7-11買東西一樣稀鬆平常,我買車則像是在辦「終身大事」。想想自己快四十五歲了,在汽車購買指南寫了大半輩子文章,不知情的人可能還以為我「閱車無數」,這次竟然只是我人生中第二次買新車。

前一部車開了快九年、二十萬公里了,白色外觀很「斑駁」,所有電動的東西都壞得差不多了,電動遮陽簾、CD、收音機天線全都不work,連電子鐘都壞了。年初就動了換新車的念頭,但是車子機械部分倒沒什麼問題,還是很好開,從小用這部白車接接送送長大的女兒更是十分念舊,總說喜歡這部車「家的感覺」,就這樣拗了快一年還沒買新車。

本來還想再拗一陣子,但老婆這學期從高雄中山大學轉學到政大,每個星期要桃園台北開上四五個來回(她對舊車最大的抱怨是連收音機都沒得聽),加上老媽一直嫌這部車邋遢,每次坐上車都要對著後座有些破敗的沙發椅嘮叨一陣。上月初某一個星期天突然閒下來沒事作,跟老婆說,去買車吧。

要買哪部車心裡倒是早就打定主意了,這幾個月一直在對老婆洗腦,告訴老婆我們人生第二部新車應該換個口味,買一部休旅車之類的。老婆有點兒會錯意,總是指著街上帥氣十足開過去的Lexus SUV,告訴我她喜歡那一部。

老婆大人,那部Lexus要兩百多萬,我趕緊指著另外一部滿街都看得到Honda CRV告訴老婆,我們要買的是這一部,81.9萬。

這是我的人生另一個缺乏進步的地方。九年前買第一部新車,記得是75萬,九年後買車,身價只漲了6.9萬。

某個星期天到離家很近的Honda經銷商看車,還裝模作樣地試開了一小段路,對於Honda全省不二價的堅持,和sales唯恐我們有任何一點點不滿意的服務態度印象很深刻。當天就付了定金定車,第二個禮拜天一家三口一起去牽車,sales還堅持要在新車前拍一張後來看起來有些蠢的全家福。

我和老婆都對新車很滿意,CRV駕駛座視野很好,操駕很順手,內部空間明亮寬敞,外型也很漂亮。唯一不滿意的地方,是CRV沒有電動調整座椅,我和老婆換手開車的時候總要七手八腳花點兒功夫調整座椅,而且似乎總找不到最舒適的位置。

Anyway,汽車購買指南雜誌社裡高手能人很多,輪不到我寫Honda CRV的試車報告,今天主要想談的是,如何省油開車。

兩年多前(2005年八月)史丹福專欄曾經寫過一篇「汽車省油大作戰」,當時汽油剛開始起漲,95無鉛汽油從每公升22.9元漲到每公升25.4元,大家叫苦連天,現在95無鉛汽油每公升是30.7元,汽油漲價已經是常態,不是什麼新聞了。兩年多前這篇「汽車省油大作戰」從一些汽車消耗能量的基本公式談起,有模有樣地把一些省油開車的建議介紹給讀友,但是兩年多以後再讀一次這篇文章、自我檢討一番,發現「知易行難」,兩年多下來這些省油的建議自己也是說說而已,實在沒有身體力行。

老生常談的省油建議第一條總是:「改變您的開車風格和心態」。

是啊,基本問題是自己開車的心態。

扯了那麼久,省油開車、開車的心態,和前面這段「買車記」到底有什麼關聯呢?

Honda CRV有幾項我的舊車沒有的「貼心小配備」,用起來還真的挺貼心的,像是自動感應的頭燈、和自動感應的雨刷等等,女兒最喜歡前座扶手中央置物台有一個耳機插孔,讓她可以在車上播放她手機裡的MP3

不過影響我「開車心態」最大的,是CRV儀表版的配置。CRV的儀表版設計其實挺簡單的,時速表和轉速表兩個大圓表在兩邊,把油量表、水溫表放在中間下方,油量表的上方是一個車門是否關妥的圖形顯示,再上面是里程表,儀表版中間上方最醒目的部分,放了一個動態的即時耗油率顯示表、一個行駛里程的平均耗油率表、和油箱剩餘油量估計行駛的里程數表。

我確實是個土包子,不知道這種「省油優先」的儀表版配置方式,是不是現代新車儀表版設計的潮流,可是明顯地感覺這個小小的儀表版配置上的改變,這一個多月以來改變了自己開車的心態。

不知道是只有我這麼無聊,還是很多駕駛人開車時都會這麼做,常常和自己或周遭其他駕駛人玩一些小小的“mental game心理遊戲,像是「就是要搶在你前面」,「就是要趕上路口的綠燈」,「三義上坡路段能不能維持一百二十公里時速」,「能不能在一小時內從中壢開到台中」之類的,有點兒不幸的是這些心理遊戲往往建立在「比速度」的基本規則上。

也許不只是我,許多駕駛人一坐在駕駛座上就很沒耐心,開車時似乎無時無刻不在趕時間(其實我有時並沒有真的趕時間,只是老想創下最快到達目的地的個人紀錄而已)。典型的「趕時間駕駛方式」是,路口紅綠燈變換大腳油門啟動,急速加速,緊急煞車,高速公路上頻頻加速超車,一有機會就超速行駛。撇開行車安全的問題不談,您要知道,這種「趕時間駕駛方式」是非常耗油的。

新車開了一個多月,發現自己開車時的心理遊戲完全改變了。新車儀表版上的動態即時耗油率顯示是一個長條形的表,單位是km/L,顯示目前瞬間每公升汽油跑的公里數。開車時常發現自己緊盯著這個顯示表,努力想把這個表保持在最“長”的狀態,腳下踩油門的自制力也因而提升不少,起步加速油門踩得稍重一些、長條表一下縮短,自己就頗為心疼,能夠輕踩油門甚至不踩油門滑行,看到即時耗油量顯示表滿格,感覺就很“爽”;怠速停在路口,即時耗油量顯示表一格都沒有,就很心急,停車時間稍長一定把引擎熄火;高速公路的長上坡路段,寧願速度掉一些,也不再大腳油門強迫降檔。

新車儀表版上另外一個行駛里程的平均耗油率表,顯示的是目前行駛里程的耗油率平均數字,這個表也是我常在玩的新心理遊戲的工具。汽車購買指南書後總表所列的測試數據,我這部CRV油耗表現市區/高速/平均分別為9.2/14.6/12.0 km/L,這三個數字我牢記在心,經常重設里程表計算平均油耗數字,看看自己開車的油耗表現能不能超越這三個標竿數字。有一回開車回台中娘家,高速公路一路順暢,平均耗油表上竟然出現了破16 km/L的數字,我也像受到獎勵的小學生一樣十分開心,一路小心翼翼地開,試圖保持好成績。市區開車的耗油數字和高速公路確實差很多,自己在市區開車總開不到標竿數字9.2 km/L,顯然省油功力還有向上提升的空間。

我突然變成省油開車模範生了。

不知道您的車上有沒有這麼一個省油優先的儀表版,能夠幫助您實現省油開車第一條建議:「改變您的開車風格和心態」?

接下來還是要很盡責地,把老生常談、但是的確有效的省油開車建議,逐條列給您聽,歸納起來也只有兩大類:改變您的開車風格和心態,維護保養您的愛車。

改變您的開車風格和心態

開慢一些,您橫衝直撞地開也許可以省個三五分鐘,像我一樣(嘿嘿嘿)心平氣和、輕踩油門開車,不要猛起步、急煞車,卻可以讓您一缸汽油多開個三五十公里。市區開車碰上前方紅燈,可以滑行緩步停下來就儘量用滑行的方式;在平交道口等火車、在麥當勞得來速排隊、或在國小門口等著接小孩放學,建議考慮熄掉引擎,開車時再重新發動引擎。

在高速公路行駛儘量保持100公里定速。事實上高速公路行駛時,引擎動力一半以上都在克服空氣阻力,車速越快、風阻越大,也就越耗油。一般汽車最省油的行駛時速大約在80~90公里,超過這個時速因為風阻過大,耗油率開始下降,時速超過100公里時耗油率更是快速往下掉。用平均110公里的時速從高速公路中壢開到台中(大約90公里),比用平均110公里的時速大約快5分鐘,然而根據美國能源局(Department of Energy, DOE)的研究數據,時速超過100公里時,車速每提高8公里,耗油率下降7%

時間就是金錢,時間確實可以換成金錢的。假設您像我一樣一年開車兩萬多公里,大約要加2000公升汽油,改變您的開車風格和心態可以省油15%的話,一年換算起來可以省下近萬元的油錢,您自己衡量看看吧。

維護保養您的愛車

維護保養上和省油有關的重點,是輪胎胎壓和空氣濾清器。查一下車主手冊,看看您的愛車正確的胎壓數字是多少,DOE的研究數據說,輪胎的胎壓比標準胎壓每低1psi,耗油率就會掉0.4%。經常檢查您的胎壓,胎壓不足時隨時充氣,不但比較省油,輪胎壽命比較久,行車也比較安全。清潔的空氣濾清器,可以讓您的引擎呼吸更順暢,在更有效率的狀況下操作,DOE的研究數據說,更換一個堵塞的空氣濾清器,可以改進您愛車耗油率10%以上。

適當的維護也包括選擇適當辛烷值的汽油、和適當等級的機油,查一下您的車主手冊,看看原廠建議使用什麼等級的汽油、機油。經常清理一下您的行李箱,不要載著滿車不必要的貨物到處跑,也可以改進一點耗油率。

最後有一些基本面的問題,市區內短途開車是最耗油的,不如安步當車或搭乘大眾運輸工具。另一個省油根本之道,買一部省油的汽車。在汽車購買指南書後總表瀏覽一下,以平均耗油率來說,國產車範圍大概從9 km/L18 km/L,差了剛好一倍。假設一年跑24,000公里9 km/L18 km/L兩部車需要的油量差了1300公升,一年油錢就差了大約新台幣四萬元。

不知道有沒有讀友好奇我那部9年的舊車下場如何?我找了三家二手車行來估價,三家分別只出5萬、4萬、3萬,我有點兒被“侮辱”的感覺,就還是留下來當備用車,三不五時也可以懷念一下女兒口中「家的感覺」。

不過撥撥算盤精打細算一下,以開20萬公里折舊70萬元來計算,我這部不甚高貴的舊車每公里的折舊就要3.5元,比油錢還貴上許多,這似乎才是開車最大的成本呢!