//Logo Image
作者:徐業良(2010-01-11);推薦:徐業良(2010-01-11)
附註:本文發表於汽車購買指南雜誌,2010年二月號,史丹福專欄。

消費電子產品新趨勢—連網汽車

從事「消費電子(consumer electronics)」產業的讀友們一定有注意到,2010年「國際消費電子展(The International Consumer Electronics Show, CES)」於1710日在賭城拉斯維加斯盛大舉辦。2010年擺脫了金融海嘯的陰霾,CES展況更是備受矚目,共有超過2,700家世界各國廠商參展,創下歷年來新高,其中來自台灣的廠商就有243家,佔了將近十分之一,也算是主要參展國家之一。

CES已經有超過四十年歷史,1996年開始固定每年一月在拉斯維加斯舉辦,規模越來越大,世界各國重要廠商都想要在CES展示他們最新電子科技產品,已經是全世界消費電子產業指標性的秀展,展現出年度消費性電子產品科技趨勢、最新的創意、最重要商機。

新聞媒體的報導自然也少不了,這個禮拜翻開財經新聞很大篇幅都在談CES,美國CNN的網站也特別撰文列舉了本屆CES的八大趨勢:

(1)    平板電腦和中號螢幕(Tablets and midsize screens)

(2)    電子書和電子閱讀器(E-books and e-readers)

(3)    網路電視或智能電視(TV + Internet, or “Smart TV”)

(4)    行動電視(Mobile TV)

(5)    3D電視、遊戲和筆記型電腦(3-D TV, games and laptops)

(6)    連網汽車(Connected Car)

(7)    AndroidGoogle的手機平台)無處不在(Android everywhere)

(8)    應用和配件(Apps and accessories)

OK,您也許已經猜到了,史丹福專欄這個月想和讀友們討論的題目,就是今年消費電子產品的八大趨勢之一,連網汽車。

2010年的CES中有大約380個汽車電子廠商,展示各種最新汽車內的消費性電子產品,舉辦CES的消費性電子協會(Consumer Electronics Association)估計,2009年全球汽車內消費性電子產品的銷售量高達93億美金。最新產品中汽車音響、DVD之類的已經不太能引起注意,汽車內的高速網際網路、汽車頭枕上裝置的行動電視成為汽車電子產品的新焦點。

其實對於像我這種機械系的教授來說,這是一個很難過的事實:這十年來汽車正逐漸從機械產品轉變成電子產品。汽車廠先是在汽車內佈建各式各樣的感測器和微處理器,接著汽車動力也逐漸從汽油內燃機引擎轉換成電動馬達。2010年消費電子產品最新趨勢,汽車要像電腦一樣上網了,福特等汽車廠相繼宣佈推出汽車內的無線網際網路裝置。

無線網際網路技術在汽車上顯然越來越重要,福特公司甚至希望逐漸把自己定位為「科技公司」而非汽車公司。

過去像是Intel個人電腦晶片成本較高且耗電量太大,不太合適使用在汽車上,汽車產業只能在一旁羨慕PC市場,擁有最好的晶片可以使用。但是現在情況已經完全改觀了,電腦晶片和其他電子元件每年都在進步、升級,成本卻逐年降低,汽車製造廠也可以引進最高檔的晶片,在汽車上設計最先進的電子裝置。

福特公司無疑是2010CES中最出風頭的汽車公司。福特展示了最新的Sync/MyFord技術,“Sync”是福特和微軟公司合作開發的汽車無線寬頻網路「車內娛樂通訊系統(in-car entertainment and communication system)」,“MyFord”則是福特公司架構在Sync上的使用者介面。

MyFord這個全新的電子汽車儀表版,在時速表的左方有一個4.2吋彩色螢幕,顯示像是油量、水溫等標準汽車資訊,時速表右方則有另外一個螢幕,顯示娛樂、通訊相關資訊,像是電話來電人的名字、正在播放的歌曲名稱等等。中央面版正上方還有一個8英吋的觸控螢幕,除了顯示儀表版上這些汽車、娛樂、通訊相關資訊,也可用來操作空調、音響、導航系統,在汽車停止不動、排檔打入P檔時,還可以用這個觸控式螢幕上網,在網際網路上搜尋資訊、瀏覽網頁。MyFord用起來就像一部PC個人電腦,擁有兩個USB Port,還有一個插孔可以插入鍵盤,除了行動網路外也可以使用無線網路Wi-Fi上網,還可以用藍芽和您的手機或筆記型電腦互連。

MyFord當然不是今年五光十色的CES中唯一的產品,各家廠商都積極展示其野心,在排檔桿上方的中央面版擺上一個8吋甚至10吋的螢幕,可以顯示高解析度影片、3D地圖和瀏覽網頁。科技和汽車業者還為這一波風潮創造了一個新的英文字“infotainment”,資訊娛樂系統。前一波汽車電子產品風潮是內建式的導航系統,曾經是汽車上高價的選擇配備,還來不及真正普及起來,導航功能便被智慧手機所取代了。這一波連網汽車的車內資訊娛樂系統,卻被看好很快能成為大部分汽車的標準配備。

連網汽車的發展有兩個主要的動力,一是消費者的拉力。消費者對汽車的期待越來越多,特別是年輕的消費者從小便習慣在他們的筆記型電腦、智慧型手機上找到各種各樣通訊、辦公、娛樂等等功能,晉身成為汽車車主之後自然會質疑,汽車上為什麼沒有這些功能呢?

對於這一群已經習慣使用智慧手機和網際網路的新生代車主,汽車產業必須要給他們同樣或者更好的經驗。相對的許多汽車廠也認為,汽車在性能、品質、安全性等等傳統的「性能品質(performance quality)」上的競爭已經趨近飽和,汽車廠要凸顯自己、創造消費者「興奮品質(excitement quality)」的方式,是提供更先進的電子科技配備。

連網汽車另外一個發展動力,則是網際網路和電腦晶片公司的推力。科技巨人像是MicrosoftIntelGoogle正逐漸把他們的注意力從書桌上轉到汽車儀表版,他們看到和汽車廠合作的龐大獲利機會,希望創造出下一個不可抗拒的產品,被裝置在全世界一年賣出七千萬台的汽車上,成為新的利潤來源。

除了網際網路和電腦晶片公司之外,其他像是數位電視產業也很看好連網汽車上「行動電視」這個全新的廣告通路。在家看電視,電視廣告常常被地區有線電視公司「蓋台」,播一些區域性的商場拍賣或者房屋銷售之類的廣告,有時還挺惱人的。連網汽車一旦普及,車內行動電視廣告蓋台卻幾乎是理所當然的,一家人開車去日月潭,在車內看電視,廣告自然是日月潭周遭的景點介紹和飯店廣告;開車上阿里山,廣告則又完全換了一套阿里山介紹。

其實車內廣告也不一定得靠行動電視,有網際網路就成了。奧迪車廠有一個今年秋天就會量產的系統,可以讓駕駛人使用導航系統同時,還拉出其他介紹資訊。像是要到洋基球場看棒球,在觸控螢幕上打入“Yankees Stadium”,除了如何到球場的導航路線模擬外,還立刻可以得到Wikipedia一連串洋基球場資訊、照片、附近餐廳的評比等等—您說得對,就像在個人電腦上用Google Map一樣。

資訊界最近流行的新詞叫做「雲端」,汽車上有了網際網路,所有「雲端服務」您在汽車上都用得到了!

連網汽車的可能性讓許多人十分興奮,卻也讓汽車安全專家很不高興。汽車廠和網路、電腦晶片科技公司聯手要把網際網路各種複雜的功能放在前座中央面版,導航、email、景點介紹、餐廳評比等等等,讓駕駛人分心的東西又更多了。

早在2003年,汽車內令駕駛人分心的裝置還沒有那麼多的時後,哈佛大學便發表過一個研究報告,指出使用行動電話在美國每年造成了57萬件有人受傷的車禍,包括2600件死亡車禍。其後這一類的研究可說是汗牛充棟,基本上都有類似的結論,駕駛過程中看著螢幕,即使只是很簡單的手機撥號或GPS導航地圖,都會造成很大風險,螢幕駕駛人視線離開路面越久,車禍的風險會呈指數成長。

汽車廠像是福特和奧迪,都說他們花了很多功夫在其系統操作的安全考慮。像是福特的MyFord系統,駕駛人開車時可以執行像是調整車內溫度設定之類的簡單操作,但是複雜或需要長時間注視螢幕的功能,像是讀email或瀏覽網頁之類的,只在車子停下來、排檔打入P檔時才能使用。奧迪車廠說他們的系統也會同樣限制在汽車行進時使用操作複雜和使駕駛人分心的功能。除此之外,語音控制也是各家廠商積極發展、減低駕駛人看著螢幕的時間的技術。

連網汽車普及後安全性的法律問題也十分複雜,目前並沒有任何一條法規對這些設備使用的安全性作規範,您知道,光是開車時不能講手機就很難落實執行了。想像未來如果一個駕駛人發生車禍,警察勘驗的結論是汽車上的這些系統太複雜,導致駕駛人分心,汽車廠要不要連帶負法律責任呢?

當然,駕駛人需要承擔更大的責任,限制自己對這些裝置的使用。奧迪的系統在開啟時會顯示一個訊息:

“Please only use the online services when traffic conditions allow you to do so safely.”

「請僅在交通狀況容許您能安全操作時才使用線上服務。」

連網汽車,未來最熱門的電子產品。