//Logo Image
作者:徐業良(2014-12-14);推薦:徐業良(2014-12-14)
附註:本文發表於汽車購買指南雜誌,2015年一月號,史丹福專欄。

從租車到共享汽車-租車模式革命悄悄發生之中

走在台北市的街道上,幾乎隨時隨處都可以看到男女老少騎著橘黃色的U-Bike穿梭而過,儼然是現在台北最風行的休閒活動。U-Bike是台北市政府交通局以BOT模式委託巨大機械股份有限公司(捷安特)建置營運,2012年正式啟用相當受到歡迎,國內各個城市爭相仿效設置,國外也有不少城市前來取經,已經成為台北市的一大亮點。

U-Bike成功,台北市大量建設自行車道當然是最重要的基礎,U-Bike憑悠遊卡自助式借還車、租車模式「騎到哪,還到哪」的方便性、30分鐘只要新台幣10元的超優惠價格,都是U-Bike大受歡迎的原因。

騎上U-Bike您有沒有覺得,這個模式其實不是「租自行車(bike rental)」,而是「共享自行車(bike sharing)」!

12月初看到一則新聞,BMW和租車公司Sixt合作,要在倫敦三個區推出“DriveNow”汽車共享模式,這個租車模式的重點也是自助式借還車、「開到哪,還到哪」,只是租的是電動汽車而不是自行車。

仔細閱讀相關資料,才知道BMW NewDrive早在2011年便已在德國慕尼黑、柏林、漢堡、杜賽道夫、科隆等城市陸續設立,2012年大舉跨洲到美國舊金山建立據點,以電動車為主,201410月推廣到奧地利維也納,12月又跨海到倫敦。

以我很熟悉的舊金山灣區為例,向大家介紹一下BMW NewDrive的租車模式。

假設您到舊金山出差或旅遊一個星期,您可能會規劃租一部車代步。但是租車、還車手續很麻煩,要到租車公司櫃檯借還車,總是要查這個證件簽那個文件規矩一大堆(我每次租車的經驗其實都不太愉快),再加上市區內停車位也難找,租車價錢又挺貴的,您又不是每天隨時都需要用車,感覺很不划算

如果您只需要一部車一兩天、幾個小時,甚至是幾十分鐘、能夠從A點開到B點就好,您可以在舊金山市區幾個特定的區域街道邊上DriveNow指定的「綠區」,或是遍布灣區的許多DriveNow據點,提取一部BMW全電動車ActiveE

DriveNow採用會員制,網路線上加入會員美金39元,終生會員、免年費。會員申請核可後便會收到一張DriveNow寄發的ID,這張ID同時也是您駕駛DriveNow所有BMW汽車的車鑰匙,內含一個RFID標籤,可以用來開啟、駕駛DriveNow所有BMW汽車,同時也可以在灣區公共的汽車充電站使用。

在街道邊上就可以提車?那我怎麼知道哪裡有車呢?

行動通訊時代,當然是用手機App囉!DriveNow App可以顯示停在附近街道可以用的車子,或者是附近的DriveNow據點位置,可以直接先在線上預約。找到車子,對著車窗上的RFID讀卡機嗶一下您的ID卡,進入車內,依著面板上螢幕的指示輸入密碼,就可以開車上路了。

租的是電動車,上車之後當然要檢查一下剩餘的電量,如果電量不夠,開到任何DriveNow據點充電都是免費的。在加州,電動車即使只有一個人駕駛,也可以開上高速公路共乘專用車道,節省不少行車時間,算是額外的優惠。從A點到達B點、準備要還車了?把車開到附近街道DriveNow指定的「綠區」,或者灣區內許多DriveNow據點,帶走您隨身物品、關上車門,就OK了!

一般租車租金昂貴不說,還得要額外買這個保險、買那個的保險,甲地借乙地還要加錢,還車時油箱沒加滿要加錢。而且租車是按天計費的,早還車不會退錢,晚還車幾個小時就要加一天租金。BMW DriveNow的模式是以分鐘計費,開車的頭30分鐘美金12元,其後每開一分鐘美金0.32元,停車沒有開動的話每分鐘美金0.13元,而且一天的上限是60美元,不必額外買保險,也不需要花錢加油。

以分鐘計費,不是手機通話費喔!這裡說的是租一部BMW電動車的價格,聽起來好像比手機國際通話費還便宜。我自己都在偷偷想,下次到舊金山,一定要試試看BMW DriveNow

BMW DriveNow基本概念其實不是「租車(car rental)」,而是「共享汽車(car sharing)」。

共享汽車的概念也不是BMW發明的,Daimler汽車和租車公司Europcar早在2008年便創立了Car2Go,租車模式和BMW DriveNow完全相同(或者該說是DriveNow模仿Car2Go的租車模式吧),加入會員,手機App找車,線上預訂,取車開走。還車時也是直接停在Car2Go預設的停車點,關上車門直接走人。不過Car2Go價錢比DriveNow貴一些,終生會員費35美元,每分鐘0.41元,每小時上限14.99元,每天上限84.99元。

Car2Go目前已在歐洲、美洲8個國家、30個城市營運,共有12,500部車,還是以適合在都會地區短途移動的小型車、電動車為主,已經有超過90萬會員加入。

好吧,Car2Go也不是共享汽車的概念的始祖。這個自助式借還車、「開到哪,還到哪」的概念,最早的想法來自2000年創立的一家小公司ZipcarZipcar2001年在美國麻州波士頓正式推出共享汽車服務,2013年被美國大型租車公司Avis以五億美金買下,成為Avis集團旗下一個部門。Zipcar營運車隊規模和會員人數都比Car2Go稍小一些,但相距不遠。Avis本身當然不生產汽車,車隊主要和日本Honda車廠合作,包括InsightCivic混合動力車,以及Honda Fit EV全電動車等。

其實共享汽車的租車模式,不是專為了短期觀光客設計。居住在擁擠的都會區,自己擁用有一部車要養車、停車,其實是很大的負擔,但不時卻又會有用車的需求。甚至家庭裡已經擁有一部車,有時候又會有兩個人同時要用車的需求這個共享汽車的租車模式其實是為了這樣都會地區居住者設計,都會地區大眾運輸工具一般來說比較方便,您也許不需要買車,但需要時隨時也可以方便用車。

另一方面,不管大眾運輸工具如何方便,最理想的運輸方式還是所謂“D2D”Door to Door,滿足您從「出門到進門」的交通需求。U-Bike就有一點D2D個人運輸的味道。「共享汽車」的租車模式儘管還不能完全實現所謂“D2D”,也是以短途都會地區個人使用的小型電動車為主。

不管能不能D2D,租車模式革命確實在悄悄發生之中。科技介入也是重要因素,租車公司其實早已使用許多科技協助尋找失竊車輛、控管租車庫存,也嘗試在租車程序中記錄客人喜好與需求,提供一些客製化服務等等,科技介入也使得整個租車過程包括取車、還車、計費都會更加方便,您可能整個租車過程中都不需要和租車公司人員說上話。

GPS、行動通訊、電動車等三項技術的成熟和普及,是「共享汽車」租車模式實現的主要科技因素。GPS能夠定位所有車輛,以行動通訊方式回報給使用者,電動汽車除了是都會地區理想的短途個人交通工具之外,技術上也提供了RFID發動汽車、免費充電等便利性。

U-Bike在台灣已經運作十分成熟,接受度也很高,不知道甚麼時候也可以在國內看到「共享汽車」的租車模式。