//Logo Image
作者:徐業良(2015-01-15);推薦:徐業良(2015-01-15)
附註:本文發表於汽車購買指南雜誌,2015年二月號,史丹福專欄。

2015消費性電子展最酷的汽車數位科技

您是科技人嗎?

科技廠商、科技人這個月注意力的焦點,應該都是19日剛剛落幕、在賭城拉斯維加斯舉行一年一度的「消費性電子展(Consumer Electronics Show, CES)」。其實CES正確的翻譯應該是消費性電子「秀」,CES也確實是科技產品的年度大秀,從19676月於美國紐約舉行至今,規模越辦越大,早已成為各家廠商(包括許多台灣廠商)爭奇鬥艷,炫耀自家最新科技產品、展示自身技術實力、與觀察消費性電子產業整體競爭和發展趨勢的最佳舞台。

我當然沒有閒工夫跑去拉斯維加斯看CES,不過持續追蹤相關報導,今年的CES好像沒有甚麼石破天驚的新科技出現,智慧家電、穿戴式裝置、物聯網,感覺沒有特別新奇的創意,手機、平板之類的產品更是有些黯淡無光。從創新、創意的觀點,反而是汽車相關的數位科技還頗有看頭的!

您知道,汽車已經越來越像是消費性電子產品了,汽車廠也紛紛在CES跨界演出。比起一月中登場的底特律車展等大型車展,CES當然不是汽車廠最重要的展覽,但是2015CES有破紀錄的10個全球主要汽車公司參展,喧賓奪主地佔領了三個足球場大的展示空間,也像是個小型的車展了。

CES 2015各車廠的展示中,似乎看到汽車數位科技兩項重要的潮流,自動駕駛技術,和「連結汽車(connected car)」。

汽車自動駕駛技術將會是汽車產業的未來。自動駕駛其實不算是新的概念,但還是CES 2015中車廠展示技術的焦點,不過訴求重點已經從單純「技術可行性(technology feasible)」的展示,進階成為「商業可行性(commercially viable)」的展示,加強了從車主角度、使用者為中心(user centered)的訴求。

Mercedes Benz特別為CES 2015打造了F015 “Luxury in Motion”(行走的奢華?)概念車,在CES 2015大出風頭。F105被視為Mercedes未來的S-Class,造型十分前衛,側面輪廓看起來完全分不出車頭、車廂、車尾,從正面看過來F105更似乎有一張用LED裝飾的「臉」,辨識出您是車主時還會改變表情和顏色。車身是碳纖維複合材料製造,搭配鋁合金和高強度鋼構,前後車門之間沒有車柱,車門可以很氣派、寬敞地開啟,像是開家裡的大門一樣。

打開車門,F105車廂內兩排座椅可以轉向相對而坐,訴求的正是「車輪上的客廳(living room on wheels)」,嘗試要告訴消費者自動駕駛不只是汽車技術而已,更可以改變人的生活和行為,將車室塑造成為居家環境和工作場所之外第三個空間,讓您花在汽車內的時間不再是無趣的等待,在這個第三空間仍然可以有很好的生產力和愉悅的經驗。Mercedes這部F015並非只是一部用來展示情境的概念車,而是一部全功能的燃料電池電動車,但Mercedes並沒有宣告何時要量產這部車。

奧迪車廠在CES 2015中也展示了自動駕駛概念車A7,奧迪他們的自動駕駛技術取了個特別的名字叫做“Piloted Driving”。奧迪在CES 2015的重要創意不只是自動駕駛概念車的展示,他們從舊金山灣區矽谷,以其“Piloted Driving”自動駕駛560英哩到達拉斯維加斯CES 2015的展場,邀請記者全程參與見證(當然由一位資深的試車手陪同),一路平安沒有任何意外,也頗有新聞效果,甚至在技術上還把Mercedes Benz稍稍比下去。這部車高速公路自動駕駛已經毫無問題,市區交通狀況複雜得多,還是用人工駕駛比較不太保險。

這部自動駕駛概念車A7裝置了雷達陣列、雷射掃描器、3D攝影機等等感測裝置,能夠辨識、學習周遭環境,值得一提的是,要處理這麼多環境資訊做出自動駕駛判斷,汽車電腦一定要很夠力。奧迪車內搭載超級電腦NViDIATegra X1,運算速度達到驚人的“1 teraflop”,意思是1秒鐘可以做1012次方浮點數運算(您的手持計算機每秒鐘可以做10次浮點數運算),也宣告汽車超級電腦的時代來臨。

BMW i3則把展示重點放在自動停車技術,而非全程自動駕駛。BMW i3採用雷射導引技術,描述的情境是車主可以在停車場入口下車,讓車子自動尋找車位、停車,節省車主許多時間,甚至車主取車時也只需要在停車場入口等待,呼叫車子自動從停車位開出。BMW已經和韓國韓國手機平板大廠Samsung合作,開發了這麼一款專屬智慧錶(smartwatch),您走回停車場的路上只要敲敲智慧錶的錶面,到達停車場時您的BMW i3已經開出來等著您了。

聽起來挺酷的。自動停車技術牽涉到的安全、法令、環境基礎建設等等問題比較少,BMW宣稱2020年以前便可正式在量產車上路。

OK,談完汽車自動駕駛技術,CES 2015中另一項重要的汽車數位科技潮流是「連結汽車(connected car)」。汽車越來越會溝通,和車主溝通、別的汽車溝通、和環境溝通、和雲端溝通,溝通的對象和目的都有些五花八門。

汽車連上您的手機、平板App,已經不是甚麼新鮮事。奧迪車廠覺得汽車根本不需要額外準備一把鑰匙,他們讓車主使用自己的手機,透過近場通訊技術(NFC)便可以打開車門。福斯車廠也把Golf和智慧型手機充分連結,您的iPhoneAndroid手機可以直接連結、操作車內的資訊娛樂系統(infotainment system)BMWSamsung的合作,除了前面提到的智慧手錶之外,也包括了一款平板電腦上的App,以wifi連結汽車,後座乘客可以直接從平板電腦上控制車內資訊娛樂系統、空調系統等等。

無線通訊已經進入4G時代,通用汽車在CES 2015上展示了一系列4G的連結功能,其中最有趣的叫做“OnStar Driver Assurance”,可以預測哪些引擎零件可能會失效,警示駕駛人問題發生之前及時更換零件,比現在汽車儀表板上“check engine”的警示燈有用多了。這個系統使用各種感測器追蹤汽車零件狀態,數據透過4G上傳到OnStar的雲端伺服器,經由演算法運算、判讀零件的狀態;如果發現可能有異常,車主便會經由email、簡訊、app、車內警示系統等各種方式收到警示。2016年通用部分車款便可以看到這項技術,初期監測包括電瓶、啟動馬達、燃料幫浦等比較關鍵的汽車元件,接下來通用汽車還規畫讓這項技術擴展到其他更基礎的項目,車主不用上保養廠,每個月便會定期從email收到胎壓、機油等等基本車況數據。

CES 2015中「穿戴式裝置(wearable device)」喊得震天價響,但似乎絕大部分都是智慧手錶。汽車數位科技也搭上這班車,除了前面提到BMW和韓國Samsung合作的智慧手錶之外,幾家車廠也展示和智慧型手錶結合的車用系統,更擴展了「連結汽車(connected car)」的生態系統。像是韓國現代車廠在CES 2015展示了一款智慧型手錶,今年上市的現代汽車便可搭配使用,主要功能是幫助車主在停車場找到汽車的位置,甚至遠端遙控閃兩下大燈之類的。目前看起來,穿戴式裝置還沒有想到太多和汽車結合的用途,不過也許明年的CES,您就可以看到智慧手錶和汽車驚人的整合。

最後一則CES 2015的汽車科技新聞:日本豐田車廠在CES 2015展示其氫能源燃料電池車MiraiMmm,和消費性電子產品好像沒有太大關係,比較受到矚目的是,豐田一向是比較保守的車廠,但在2015CES上也做了一項大膽又有創意的宣布,豐田車廠願意分享其5700件專利技術,幫助燃料電池技術在汽車應用上的推展,完全不需要任何專利授權金。這個做法豐田似乎希望刺激其他汽車廠共同發展燃料電池車,把市場活絡起來,就算犧牲一些自家車廠的競爭優勢也不打緊。

汽車廠參與CES預估會越來越熱絡,您想要見識指標性汽車數位科技,下次不要錯過CES